Вкусная и сочная черника произрастает в северных российских регионах, особенно распространена в тундре и тайге. Весь теплый сезон она набирается сил и полезных свойств в хвойных и лиственных подлесках, а сбор происходит в конце лета, когда ягоды полностью созревают и приобретают насыщенный, красивый темно-синий цвет.
Богатый состав витаминов и антиоксидантов делает чернику одной из самых востребованных и полезных ягод. Это универсальный ингредиент, который отлично подходит для различных кулинарных целей. Черника годится для приготовления горячих блюд, соусов, закусок, десертов и напитков. Большой популярностью пользуются консервированные продукты, такие как варенья, топинги, компоты, джемы, сиропы.
Почему свежую и замороженную чернику применяют в профилактических целях?
Лесные ягоды, выросшие в экологически чистых зонах, содержат максимальное количество полезных веществ, и именно поэтому их зачастую рекомендуют для профилактики или в качестве дополнительного средства при лечении различных недугов. Вот несколько направлений, где она может быть полезной:
Ягоды благотворно действуют на работу сердечно-сосудистой системы, улучшают сон и пищеварение, насыщают организм витаминами.
Чернику рекомендуют употреблять не только свежей, она не теряет целебных свойств и в сушеном или переработанном виде. Замороженная черника сохраняет природные качества и активно используется в приготовлении блюд. К тому же она имеет длительный срок хранения, что выгодно отличает ее от свежесобранных ягод.
Заказать замороженную чернику для производства, переработки или домашней кухни можно в компании «Новгородская ягода». Ягоды прошли тщательный отбор, отличаются превосходным вкусом и ценным витаминным составом. Приобретайте замороженную чернику оптом, чтобы обеспечить себя качественной продукцией на выгодных условиях.